в социальных сетях:
Инновации могут стать для экономики равноценной нефтезамещающей сферой. Отдельные регионы уже идут по пути такой трансформации. В Республике Мордовия инкубатор для новаций сформирован по всем кластерным принципам, причем новации здесь генерируются не ради новаций — проекты внедряются в сферах, действительно нуждающихся в обновлении. Такой эффект стал возможен благодаря концепции региональной власти, ориентированной на то, что экономическое доминирование все больше зависит сегодня от инноватики региона.
В настоящее время в Республике Мордовия интенсивно решается задача по созданию и развитию инновационной системы региона под личным руководством и с непосредственным участием главы Республики Мордовия Н.И. Меркушкина. В этой серьезнейшей по смысловой нагрузке задаче, самый масштабный и самый значимый для республики инновационный проект – это создание при федеральной поддержке технопарка в сфере высоких технологий.
Биомиметические нанотехнологии – молодое, стремительно развивающееся направление науки, в котором получение новых наноструктурированных материалов основано на воспроизведении или имитации принципов различных биологических процессов.
Курс на модернизацию промышленного производства, провозглашенный руководством нашей страны, предопределяет возрастание потребности в эффективных коррозионно-стойких (в широком смысле этого определения) материалах для технологического оборудования, эксплуатируемого в промышленном секторе экономики.
В соответствии с президентской инициативой «Стратегия развития наноиндустрии» (утверждена 24 апреля 2007 г. № Пр-688) (далее — Стратегия) и Программой развития наноиндустрии в Российской Федерации до 2015 года (поручение Правительства Российской Федерации от 4 мая 2008 г. № ВЗ-П7-2702) (далее — Программа) для решения основных задач развития отечественной наноиндустрии до 2015 года в России формируется национальная нанотехнологическая сеть (далее — ННС).
На долговечность и эффективность использования техники значительное влияние оказывает герметичность неподвижных фланцевых соединений двигателей и других агрегатов. По данным фирмы Loctite (США), потери рабочих жидкостей из-за несовершенства уплотнений в агрегатах автомобилей достигают почти 30%.
Обзорная статья о научной визуализации – Scientific Visualization, – которая развивает методы и средства понимания решаемых проблем за счет привлечения способности человека видеть и понимать изображения.
Оплату можно произвести с помощью банковских карт VISA и MASTERCARD через платежную систему PayOnline. |