в социальных сетях:
В конце 70-х годов активизировалась политика стран- экспортеров, направленная на поддержание экспортных цен на достаточно высоком уровне. Эти страны усиливают также координацию своей экспортной политики. Уменьшение мировых запасов и неблагоприятное положение в производстве (после 1975 г.) в значительной степени обеспечивают успех подобным действиям.
Концентрация предложения на рынках сахара значительно слабее, чем на рынках таких плантационных культур, как какао-бобы, кофе и чай. В силу ряда исторических обстоятельств многие развивающиеся страны (свыше 40 государств) специализируются на экспорте этого товара; при этом они поставляют на рынок 20—80% всего производимого ими сахара. Все развивающиеся страны- экспортеры вывозят тростниковый сахар. Наоборот, развитые капиталистические страны (за исключением Австралии и ЮАР) производят сахар преимущественно из сахарной свеклы и являются его нетто-импортерами. Десять основных экспортеров (Австралия, Бразилия, Филиппины, Индия, ЮАР, Доминиканская Республика, Маврикий, Франция, Таиланд, Перу) обеспечивают 2/3 всего экспорта. Любите азартные игры? Заходите на https://newcasinachos.com/. Здесь вы найдете развлечения на любой вкус.
Концентрация спроса на рынках сахара весьма существенна. На долю США, Великобритании и Японии приходится 50—55% всего объема торговых операций по импорту сахара. Наряду с этим растет доля развивающихся стран и импорте сахара. Вместе с тем низкий уровень душевого потребления сахара в развивающихся странах способствует сохранению такой длительной тенденции, как относительное перепроизводство сахара.